Эфирное масло ПЕТИТГРЕЙН PA035 10 мл. Планета Ароматов

Артикул: PA035
РОССИЯ

В наличии менее 10 шт
Поделиться
Эфирное масло петитгрейна - одно из самых гармоничных и продуктивных масел, активных в психоэмоциональной сфере. Петитгрейн - прекрасно помогает при нервном истощении, депрессии, бессоннице, печали. Аромат петитгрейнового масла уносит ощущение переутомления, усталости, тяжести, дарит ощущение внутренней силы и чистоты, легкости и энергичности. Петитгрейн прекрасно влияет и на творческую энергию, стимулирует активное самовыражение, помогает реализовать свой творческий потенциал, повышает продуктивность мышления, памяти, стимулирует логику и сообразительность. Это молодой, смелый и самодостаточный аромат, который подчеркивает и несет личностную гармонию и самодостаточность. Он оказывает гармонизирующее влияние на все сферы развития личности, помогает обрести не только уверенность в себе, но и раскрыть свой истинный потенциал и предназначение. Петитгрейн считается самым сильным среди эфирных масел антисклеротическим препаратом, мощным антиоксидантом и общерегенеративным средством. Его воздействие направлено на оптимизацию кровообращения, устранение болевых симптомов, в том числе всех видов головной и мышечной боли, купирование спазмов сосудов. Влияя на работу кровеносной системы, петитгрейн также оказывает нормализирующее воздействие на состав крови и лимфы, способствует саморегуляции метаболизма и эффективному выведению токсинов и шлаков. Такое же оптимизирующе-гармонизирующее влияние данное масло оказывает и на работу органов пищеварения, также стимулируя и их очистку. Это одно из эффективных поддерживающих масел при реабилитации после тяжелых заболеваний и операций. В косметологии петитгрейн - прекрасное масло как для ежедневного, так и для узкоспециализированного ухода за кожей. Оно оказывает мягкий регенерирующий и восстанавливающий эффект, незаметно, но действенно регулирует жировой баланс кожи и оказывает антисептическое воздействие, прекрасно подходя для любого типа кожи, даже для проблемной. Оказывает омолаживающий и разглаживающий эффект. Это прекрасное средство для ухода за кожей бюста и живота, в том числе в качестве добавки, восстанавливающей упругость, препятствующей растяжкам и адаптирующей кожу к изменениям веса. Применение и дозировки: * для ингаляций, как холодных, так и горячих можно использовать от 3 до 5 капель петитгрейнового масла на стандартную процедуру длительностью в 7 минут; * для ванночек для ног концентрацию лучше увеличить до 7-8 капель; * для обогащения массажных смесей и косметических средств, в том числе и по уходу за волосами на 15 г выбранной основы добавляют около 7-8 капель петитгрейнового масла; * петитгрейновое масло можно употреблять и внутрь, смешивая 1-2 капли не только со стандартными вареньем и медом, но и капая на сухофрукты или выпечку и запивая чаем или кислыми продуктами - вином, соком, кефиром, при этом в день петитгрейновое масло можно употреблять от 2 до 3 раз. Противопоказания: Петитгрейн является фототоксичным и его категорически нельзя использовать перед выходом на солнце. Эфирное масло петитгрейна нельзя использовать в течение беременности, нужно провести тест на аллергию у тех, кто плохо переносит запахи бальзамов.