Статьи

Масала благовония HEM. История и ассортимент продукции

05.10.2018

На сегодняшний день корпорацию HEM можно смело отнести к лидерам индийского рынка производителей благовоний. Сотни ароматов раскупаются огромными партиями более чем в семидесяти странах мира. У HEM есть несколько принципов, которые помогли им завоевать мировой рынок благовоний, в том числе и российский. 1 - HEM использует качественную ароматическую основу. 2 – HEM предлагает стабильное фабричное качество из партии к парии. 3 – HEM продаёт свою продукцию по очень конкурентной цене 4 – HEM постоянно расширяет ассортимент благовоний, выводя новые ароматы и изымая не ходовые ароматы из производства.

Аромалампы помогают здоровью

17.06.2017

Казалось бы, какая польза от ароматической продукции? Хороший запах и как следствие – хорошее настроение. Но не только. Эфирные масла – это натуральные антисептики. Растения-носители эфирных масел таким образом защищают себя от паразитирующих микроорганизмов. Среди веществ, которые находятся в эфирных маслах, есть так называемые монотерпены. Это вещества, которые и действуют как антисептики.

Музыка Ветра Фен-Шуй

18.06.2013

О чудесных свойствах колокольного звона знали не только в Китае, но и на Руси. Хотя сейчас колокольчики или так называемые «Музыка Ветра» воспринимаются в первую очередь, как популярные денежные символы «Фен-Шуй», этим их значение не исчерпывается.

Фигурка для чайной церемонии «писающий мальчик»

18.06.2013

Обратите внимание на эту глиняную фигурку. Это фигурка для чайной церемонии «писающий мальчик». Ещё одно изделие, которое интересно не только своим внешним видом, но и содержанием, или так сказать его отсутствием. Глиняная безделушка может послужить необычного рода подарком, который повеселит Ваших друзей.

Чайники из исинской глины

18.06.2013

Непосвящённому человеку и в голову не придёт, что глина, из которой сделана утварь, может быть очень разной не только по цвету, но и сама её консистенция может влиять на процесс заваривания чая, соответственно на всю чайную церемонию.

Девять сыновей дракона

17.06.2013

Дракон по-китайски называется «Лун». Принято разделять всех драконов на несколько видов: Тяньлун — Небесный дракон, который охраняет богов и возит их на колесницах. Фуцанлун — Дракон скрытых сокровищ, который стережёт под землёй драгоценные камни и металлы и извергает вулканы. Дилун — Земной дракон, который заведует морями и реками. Шэньлун — Божественный дракон, от которого зависят погода, ветер, дождь и который гремит с неба громом.

Петух по Фен-Шуй

17.06.2013

Существует две истории с участием петухов. В первой говорится, что солнце (в предыстории было не одно а 10 солнц) начинает свой путь каждое утро с дерева Фусан. На этом же дереве сидит яшмовый петух, который первым возвещает о том, что солнце начало своё движение по небосводу. Его крик слышал золотой петух, который сидел на персиковом дереве и трубя об этом возвещал уже всем остальным петухам о наступлении нового дня.

Кто такой Небесный Лев Будды?

17.06.2013

Поводом для написания этой заметки послужила небольшая заметка в одной популярной интернет газете, где упоминалось о том, что за Буддой всё время следовала маленькая собачка, которая могла при необходимости принимать вид льва. И что китайские львы, стоящие у ворот дворцов и храмов имеют общую смысловую нагрузку. Порывшись в сети я нашёл много интересных, на мой взгляд, фактов и объединив их воедино хочу представить их Вам.

Китайский Бог богатства – кто ты?

17.06.2013

Изначально – это моя попытка разобраться вот в этой фигурке, которая продаётся у нас как «хозяин денег». Название красочное, но, возможно, не совсем правильно отображающее суть. Это бог Богатства. Бог богатства на китайском звучит как «Цай Шень». То есть перед нами несомненно фигурка Цай Шеня. Проблема более в определении его конкретного имени этого Цай Шеня.

Жемчужина в лапах дракона

17.06.2013

Как говорят: «внимание вопрос!» что держит дракон в своей лапе. Самое простое, что может прийти в голову – это жемчуг. Только вот почему жемчуг. Говорят, что дракон питается жемчугом, может это и так, да только какой дракон (гипотетически) большой и какой жемчуг сравнительно маленький. Это же, сколько жемчуга ему нужно съесть?

Почему китайцы любят красный цвет?

17.06.2013

Многие задавали себе этот вопрос? Почему весь Фен Шуй красный. Красные подвески, красные фонарики красные узлы удачи. Кто-то говорит что красный – цвет активизации того или иного сектора. На самом деле красный цвет имеет давнюю историю и изначально означал несколько другое понятие.

Эфирные и жирные масла «Ботаника»

17.06.2013

В наш ассортимент входят эфирные и жирные масла «Ботаника». Линейка эфирных масел «Ботаника» – отлично дополнит аромамасла производства «Лазурин», «Лекус», «Крымская Роза». В ассортименте эфирных масел «БОТАНИКА» имеются интересные и редкие позиции эфирных масел. Хочу немного их описать.

Об ароматерапии. Термины и понятия

19.02.2013

Ароматерапия — использование летучих веществ, в том числе эфирных масел и фитонцидов растений, для физического и психологического оздоровления, а также для лечения (последнее — обычно в рамках комплементарной, или альтернативной медицины)

Значение артефактов в Фен-шуй

27.07.2009

Поводом для написания этой статьи послужила одна недавняя ситуация, возникшая у нас в Сандаловом Доме. Одна из наших оптовых покупательниц пыталась угодить своей клиентке, описывая по телефону расцветки тайских опахал, попутно говоря, что в какую зону идёт по Фен-шуй. Я мог ей просто посочувствовать. Она также периодически звонила своему консультанту Фен-шуй, в общем, у меня возникло желание немного прояснить общие основы работы артефактов.